工芸茶♡飲むだけではないんです!

前までは断然無糖の
コーヒー派だった私。

アロマの勉強をし始めてから、
ハーブティーにも興味が出て
今では紅茶派に(^-^)

ただ、コーヒーも無性に
飲みたくなる時ってありますよね!
もちろん、飲みます♡

少し早い誕生日プレゼントで
頂いたものなのですが、
かなり心をくすぐられました(*^^*)

工芸茶のセット♡

(null)
丸い乾燥したお花の塊に、
お湯を注いで待つ事3分!

(null)
凄くキレイにお花が開くんです!
また、ジャスミンの香りと味が
絶妙で本当においしいんです♡

元々、ジャスミン茶が大好きなのですが
より一層好きになりました。

お花はジャスミンではないので、
どうやって香り付けしてるか
不思議で調べると。。

工芸茶の丸くした茶葉と、
摘みたてのジャスミンのつぼみを
まぜて一晩ねかせます。
ジャスミンのつぼみが花を開く時、
一番香りが良くなるので摘みたての
新鮮なジャスミンを使い、この香り
移しの作業を、5〜6回繰り返します。

ふむふむ( ^ω^ )
朝摘みのものを使うそうなので
そりゃあ、いい香りがするはず!!

お湯を注いで、お花がゆっくり
開いていくのをジーっと見るのが
まったりしてて好きです♡

暫くマイブームになりそう(^○^)

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする